关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

双辽市交通运输局

2022-05-24

  一、主要职责:

  1.贯彻执行国家和省市关于交通运输工作的法律法规和方针政策,根据全市国民经济和社会发展需要,承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和有关管理工作。

  2.承担涉及全市综合交通运输体系的规划协调工作,统筹区域、城乡交通运输协调发展;负责编制全市综合交通运输行业的发展规划、中长期规划和年度计划并组织实施;负责全市道路运输站场、码头和航道、公路沿线服务设施的布局规划;负责全市交通运输行业统计、发展预测、经济运行分析和信息引导工作;组织拟订物流业发展规划、有关政策措施和标准并监督实施。

  3.负责全市道路、水路交通运输市场监督管理;监督实施道路、水路运输有关政策,准入制度、技术标准和运营规范;负责全市城市及农村客货运输管理、出租汽车行业管理,对市内道路运输运力与运量实施宏观调控,制定下达运力投放、营运线路的年度计划;负责全市驾驶员培训的行业管理;会同有关部门制定运输价格;组织重点物资运输和救灾、节日运输等紧急客货运输。

  4.负责全市交通运输基础设施建设市场监督管理;执行公路、水路工程建设相关政策、相关制度和技术标准并监督实施;负责全市三级以下(含三级)交通基础设施工程质量监督、工程定额、工程造价和工程招投标工作的行业管理;协调保障境内高等级公路等国省道路网建设重大项目工程建设;承担公路、水路重点基本建设项目的绩效监督和管理工作;负责全市公路、水路施工企业资质资信的管理工作。

  5.负责组织全市公路、水路综合运输基础设施的建设、管理和养护;积极推广和使用公路建设和管养的新技术、新工艺;负责组织交通基础设施项目的储备、论证、立项、设计、实施和交(竣)工验收;负责客货运输站场、码头及航道建设与管理;负责对内河通航水域可能影响通航安全行为备案;负责组织对公路水毁等自然灾害阻断交通的紧急抢修;参与其他交通建设项目的审查实施工作及交通扶贫工作。

  6.负责编制全市交通运输行业部门预决算并监督执行;负责交通运输行业国有资产和国有资本的管理;负责提出全市公路、水路固定资产投资规模、方向和财政性资金安排意见;负责全市交通运输行业财务监督检查和内部审计工作负责做好全市交通运输基础设施建设及养护资金的监督管理,确保各类资金的正常合理使用。

  7.指导全市交通运输行业体制改革;执行有关交通法规、规章;负责全市交通运输行业依法行政工作,组织、指导、协调并监督交通运输行业行政执法、执法监督、行政诉讼、行政复议及交通法制宣传教育工作;负责全市公路、水路和道路运输行政审批服务事项;负责渔船检验和监督管理相关工作。

  8.负责全市交通运输行业安全生产监督管理;指导和组织实施交通行业应急管理工作;依法对全市交通运输行业生产经营单位进行安全生产监督检查;负责全市公路、水路网应急处置协调工作。

  二、相关信息

  负责人:李爱民

  办公时间:冬季 8:30-11:30,13:00-16:30(工作日星期一至星期五)

  夏季 8:30-11:30,13:30-17:00(工作日星期一至星期五)

  通信地址:双辽市辽河路1818号交通运输局

  联系电话:0434-7222245

  电子邮箱:jtj7222245@163.com

  邮政编码:136400

[纠错]