关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

双辽市交通运输局

2019-05-24

  一、职责调整

  (一)增加渔船检验和监督管理职责。

  (二)增加承担主管行业领域的安全生产管理,指导督促企事业单位加强安全管理,依照有关法律、法规的规定履行安全生产监督管理职责,开展监管执法工作。

  二、内设机构调整

  按照优化协同高效的原则,将原内设机构全部撤销,重新设置内设机构3个。

  (一)综合科(行政审批办公室)。负责机关日常运转,承担文电、档案、保密、信访、财务、审计、统计、资产管理、会务、接待、政务公开等工作。承担人事管理、劳动工资、机构编制等工作。负责有关行政审批事项的受理和审批工作。

  (二)交通管理科(法规科)。负责公路、水路等交通运输基础设施建设和管理工作并监督实施;负责交通重点建设项目招投标监督工作;负责交通基础设施建设的技术管理和指导工作;参与交通重点工程的竣工验收相关工作;组织调查处理交通运输基础设施重大质量事故;指导公路养护和渡口维护工作;负责处理工程建设中的技术问题、交通工程质量问题;指导公路养护、路政管理等相关行政工作;完善交通建设诚信体系,维护交通建设市场秩序;负责全市的交通战备工作。承办相关行政执法、行政复议和行政应诉工作;指导公路、水路行业有关执法监督工作。

  (三)运输管理科(安全生产监督管理科)。负责道路运输管理、海事管理、渔船检验管理等职责。承担公路、水路运输市场监管及城市客运管理工作;组织协调重点物资运输、紧急客货运输工作;负责制定行业节能减排发展规划并组织实施;按规定承担物流市场有关管理工作。负责本系统的安全生产监督管理工作。

  机关党委。负责机关和所属单位的党群工作。

[纠错]