市政府

governor
双辽市人民政府   2019-05-24  

双辽市红旗街道办事处

  一、职能配置

  (一)负责党建、精神文明、统战、群团、武装、干部人事管理等日常工作;负责综合协调、政务监督、行政、后勤、来信来访、信息文秘、档案管理等项工作;承担镇人大闭会期间的日常工作。

  (二)负责镇企业的规划、管理、指导和服务工作,促进农村多种经济成份的发展,促进新产品、新项目的引进和开发,发展集贸市场;负责招商引资、对内对外贸易等项工作。

  (三)负责科学知识的普及、镇村文化市场和广播电视传送的管理;负责中、小学教育、农民业余教育、扫盲教育、农村改水治水、卫生防疫、计划生育、妇幼保健等项工作。

  (四)负责扶贫、优抚、拥军优属、婚姻登记、殡葬管理、移风易俗、农村养老保险和法制宣传教育、民事纠纷调解仲裁、社会治安综合治理等项工作;指导村民委员会开展工作。

  (五)负责宣传贯彻土地和环境保护条例;负责境内山、水、田、林、路的综合规划,土地管理、使用,环境与自然资源保护等项工作。

  (六)负责农业的整体规划、生产布局、种植、养殖业开发以及多种经营;负责农业生产技术推广与应用,农业生产资料的组织与协调;负责农田水利建设、林政管理、植树造林、推广使用农业机械等项工作。

  (七)负责编制执行镇财政预决算计划,统管镇财务,指导、监督集体经济的财务管理,做好税收等项工作。

  二、职位设置

  党委设组织委员、宣传委员。政府处设秘书外,助理设农业、多经、民营、财政、民政、乡建、武装、教育、计划生育、统计、司法、综治办。群团组织设共青团书记、妇联主任、科协秘书。

[纠错]