关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

市委理论学习中心组召开2022年第7次集体(扩大)学习会议

2022-04-29

  4月27日,市委理论学习中心组召开2022年第7次集体(扩大)学习会议。市委书记王志军主持会议并讲话。

  王志军指出,疫情发生以来,全市上下众志成城、共同拼搏,疫情防控工作取得了阶段性胜利。成果的取得充分证明我市党员干部是一支特别能吃苦、特别能战斗,敢打硬仗、敢打胜仗的队伍。全市广大干部群众的付出和努力,也为市委、市政府的科学决策提供了有力支持。

  王志军强调,疫情防控不松懈的思想要再绷紧,要深入研判当前疫情防控形势,提高思想认识,坚决克服麻痹侥幸心理,进一步夯实各项防控措施,筑牢外防输入的坚固防线。要卡住点,切实发挥核酸检测服务站作用,不漏一车、不漏一人,严格执行包保带班制度,吃透弄通相关政策,确保履职到位、指导到位;要盯住人,紧盯来(返)双人员,做到排查到位、管控到位,切实发挥十户联防、单元长、网格长及举报机制作用;要管住物,各企业要严格执行点对点闭环接送外来货物,对入库入室冷链食品、水果蔬菜等商品按要求严格检测,快递行业要建立物流车辆消杀、货物运输、人员健康台账监测,做好闭环管理,切实将外防输入工作抓实抓好。

  王志军要求,常态化核酸检测要再强化,要切实做好核酸检测人员组织、物资保障等工作,持续做好常态化核酸检测工作,织密防控网。重点人群、重点场所防控要精准,要严格落实农贸市场、商场超市等经营场所和医院扫码测温制度,细致做好从业人员核酸检测,确保检测不遗漏。短板弱项要再补齐,进一步提升核酸检测能力和应急能力,加大扫码员和采样员培训力度。工作责任要再压实,要严格落实属地责任和行管职责,及时查找堵点漏点,第一时间研究问题、解决问题,切实将疫情防控工作抓好抓实。

  王志军还就安全生产、信访、项目建设、植树造林等工作进行了安排部署。

  会上,市委常委、宣传部长籍兰英领学了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神;中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在吉林省调研指导疫情防控工作有关讲话精神;省委书记景俊海在巩固社会面清零成果,努力实现全面清零目标工作调度会议上的讲话精神;四平市委书记郭灵计在全市疫情防控工作调度会上的讲话精神。

  在双副市级以上领导、各相关部门主要负责同志、各乡镇(街)党(工)委书记分别在主会场和分会场参加会议。

[纠错]