关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

市委理论学习中心组召开2022年第14次集体(扩大)学习会议

2022-09-29

  9月27日,市委理论学习中心组召开2022年第14次集体(扩大)学习会议。市委书记王志军主持会议并讲话。

  会议传达学习了《总体国家安全观学习纲要》以及党中央关于加强统计工作的重要文件精神。

  王志军指出,要切实增强维护国家安全的政治自觉,紧紧围绕护航党的二十大这条主线,充分发挥职能作用,全力控疫情、保安全、促发展。要深刻把握总体国家安全观的精神实质,做到原原本本、逐字逐句研读,深刻领会丰富内涵,全力维护国家政治安全、社会安定、人民安宁。要全力攻坚重点领域国家安全任务,着力加强风险研判预警,营造安全稳定的政治社会环境。要切实加强党的保密工作统一领导,全面强化国家安全和保密宣传教育,引导全社会树立大安全意识,推动新时代保密工作高质量发展。

  王志军要求,要牢固树立全市“一盘棋”思想,进一步树牢统计工作法治意识,增强统计监测能力,提升统计工作质量。全市各相关部门要立足工作职责,依法依规开展统计工作,确保统计工作圆满完成。要进一步加强统计队伍建设,加大业务培训力度,全力打造一支政治优、作风实、业务精、能力强的统计队伍,为高质量完成统计工作提供人才保障。

  在双市委理论学习中心组成员,各相关部门、 各乡镇(街)主要负责同志参加会议。

[纠错]