关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

市委常委(扩大)会议暨党的二十大精神学习会议召开

2022-10-28

  10月26日,市委书记王志军主持召开市委常委(扩大)会议暨党的二十大精神学习会议,全文学习党的二十大报告,研究部署我市贯彻落实举措。

  王志军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实党中央和省委、四平市委部署要求,把思想和认识统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,以实际行动坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推动党的二十大精神学习贯彻走深走实、入脑入心。市人大常委会主任柴宇明,市委副书记、市长太史名华,市政协主席尚杰出席会议。

  会上,市级领导依次领学了党的二十大报告,并交流学习体会。

  王志军指出,要领会精神抓落实,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告对新时代中国特色社会主义的认识达到了新高度新境界,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南。全市各级领导干部要提高政治站位,深刻领会学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来,心往一处想、劲往一处使,为谱写新时代中国特色社会主义绚丽华章贡献力量。

  王志军强调,要深入学习抓落实,在全市开展“党的二十大精神学习大落实”活动,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮。要充分发挥“关键少数”示范引领作用,为广大党员干部树标杆、作表率。要对党的二十大精神开展全方位、广覆盖、立体式的宣传,做到家喻户晓、深入人心。要深入基层开展对象化、分众化、互动化宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要在落实上见行见效,对照党的二十大报告梳理出我市正在推进落实的工作、即将启动的工作、未来实施的工作,按照“五化”闭环工作法,抓出典型或亮点工作,不断扩大对外影响力和知名度。

  王志军要求,要对标对表抓落实,坚持以党的二十大精神为引领,坚定信心不动摇、咬定目标不放松,凝心聚力、加压奋进。要坚定不移推动高质量发展,推动经济实现质的有效提升和量的快速增长。要坚定不移推进乡村全面振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。要坚定不移推进生态文明建设,努力在生态文明建设上出新绩见实效。要坚定不移落实科教兴国战略,努力把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。要坚定不移推进全面依法治市,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。要坚定不移保障和改善民生,让物质富裕与精神富有成为群众生活标配。要坚定不移统筹发展和安全,筑牢高质量发展安全屏障。要坚定不移全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

  在双副市级以上领导,市直各部门、各乡镇街主要负责同志参加会议。

[纠错]