关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

我市举行乡镇人大工作暨“田长制”工作研讨会议

2022-10-31

  10月28日,我市举行乡镇人大工作暨田长制工作研讨会议。四平市人大常委会副主任刘光辉,我市人大常委会主任柴宇明,市委副书记王巍,市委常委、组织部长赵春暖,市委常委、宣传部长刘明,市人大常委会副主任刘殿生、张柏红、李守发、杨威,副市长姜晓伟出席会议,四平市人大常委会及四平各县市区人大常委会相关负责同志参加活动。

  活动中,刘光辉等领导走进新立乡孙家村博物馆倾听红色故事,感受历史文化,重点对实施田长制以来,我市耕地增长情况、水稻等主要粮食作物产量以及黑土地保护等举措进行详细了解。在我市人大代表履职示范基地揭牌仪式上,刘光辉和柴宇明共同为我市人大代表履职示范基地进行揭牌。随后,与会领导还深入新立乡政务服务中心和人大代表之家,详细了解中心便民服务工作开展和代表之家建设情况。研讨会上,新立乡和市自然资源局有关领导分别就田长制工作、乡镇人大工作、黑土地保护工作开展情况进行了经验介绍。

  刘光辉在讲话中对我市乡镇人大工作和建设成果及田长治工作落实情况予以充分肯定,他强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,以学习贯彻落实党的二十大会议精神,中央人大工作会议精神和省、四平市人大工作会议精神为契机,增强做好乡镇人大工作的责任感和使命感,全面提升人大工作水平。

  刘光辉要求,要坚持党的领导,依法履职尽责,不断提高乡镇人大工作的质量与时效;要强化服务代表能力建设,提升代表履职服务保障和管理水平,以实际行动担起人大责任,展现人大作为;要把准方向,依法监督,全面推进耕地保护田长治工作,助推农业高质量发展。

  柴宇明在讲话中要求,全市各级人大要把学习贯彻党的二十大精神与基层人大工作紧密结合,以此次研讨会为契机,进一步拓展上下级人大之间的联系,协调机制和载体,不断提升人大工作整体水平,为坚持和完善人民代表大会制度,落实全过程人民民主,推进基层民主法治化建设作出积极贡献。

  市人大常委会副主任刘殿生主持会议。

[纠错]