关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

市委农村工作领导小组会议召开

2022-11-04

  11月2日,市委农村工作领导小组会议召开,市委书记王志军出席会议并讲话。

  王志军指出,巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作是一项重要的政治任务,各乡镇街、各部门要切实提高政治站位、明晰工作任务、明确工作目标,压实责任、主动作为,坚决打好巩固拓展脱贫攻坚成果这场硬仗。

  王志军强调,市级包保领导要靠前指挥,督促乡镇街及包保部门深入乡镇村屯持续开展入户排查工作,耐心做好政策宣讲、思想疏导,全面提升群众认可度和满意度。要坚持问题导向,对照考核指标和要求,一项一项过、一件一件问,全面查漏补缺,扎实做好突出问题整改清零。要加强重点人群动态监测,实施“一户一策”帮扶计划,全面落实各项兜底保障政策和惠农政策,动态消除潜在风险,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得新成效。

  市委副书记王巍就相关工作提出要求。

  会议听取了乡村振兴有关工作进展情况,以及“三保障”和安全饮水保障、巩固拓展脱贫攻坚成果后评估迎检准备工作情况的汇报。

  全市副市级以上领导,各部门单位,各乡镇街主要领导参加会议。

[纠错]