此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 | 双辽动态 | 走进双辽 | 政府机构 | 领导信息 | 政府文件 | 办事服务 | 投资服务 | 图片双辽 | 政府信息公开 | 网上调查 | 三城同创
创城简报第二期
发布时间:2013年01月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

副市长王振峰检查环境卫生整治情况

    

全市“三城同创、城乡共建”动员大会召开以后,我市掀起了环境卫生整治的高潮,各部门都按照各自承担的工作任务开展了各项整治活动。12日早,副市长王振峰带领市政府督查室、爱卫办负责同志深入到市区各个街道,就城乡结合部的环境卫生整治工作进行检查。
    检查中发现,经过近段时间的集中整治,各街道城乡结合部的环境卫生较以往有了很大改观,整治工作效果明显。尤其在辽南街检查时看到,在整治工作任务繁重、清运压力大的情况下,做到了道路两侧环境整洁,排水沟及生活垃圾均清理干净,市创城办对此提出表扬。在检查中同时也发现:在辽西街市区西出口,垃圾随意倾倒在路旁,厂前区建筑垃圾等没有及时清运,居民区内部分地段垃圾池内垃圾及道旁的建筑垃圾没有及时清理。同时在西环铁市场检查发现,早市散后,清扫保洁人员没立即行动,散落在地垃圾随处可见,没有得到及时清扫。创城办对以上问题给予曝光,并对相关责任单位给予严厉批评,希望相关单位和部门要进一步加大城市管理力度,打一场环境整治攻坚战,为城乡群众创造一个良好的生产生活环境。

双辽市工商局环境综合整治工作行动早、

 

见效快

5月10日全市“城乡环境卫生整治动员大会”召开以后,市工商局高度重视,全局上下迅速行动,以市场综合整治为监管重点,督促市场开办者抓好内部管理,建立健全管理制度。积极与市场主办者研究市场卫生管理方面的方法,增加清扫保洁人员,加大清扫保洁工作力度,督促市场主办者对市场内老化和不适用的上下水管道及应急措施进行改造。为了确保环境卫生整治活动收到实效,工商局要求各分局采取各项监管措施,在农贸市场实行定岗、定人、定时三定监管制度,落实责任,强化监管工作监督到位、管理到位。

截止到目前,共出动执法人员330人次,发放宣传资料3000余份,设置宣传标语、横幅3幅,设立宣传栏3处,检查各类市场经营户190余次,清理“牛皮癣”广告2处,规范乱摆摊设点行为23次,规范亮照经营69户,下达行政告知书26户次,对存在问题的市场开办者和业户提出整改措施39条,取缔无照经营71户。

 

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
双辽地图 | 关于我们 |法律声明 | 联系我们
中国双辽政府门户网站版权所有
双辽市人民政府主办
技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全
吉ICP备05000481号