双辽市创建省级文明城市工作实施方案
作者: 来源: 发布时间:2012年05月13日 点击数:

 

创建省级文明城市是市委、市政府践行“三个代表”重要思想、贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措,是建设繁荣、美丽、宜居现代化城市的必然选择,是实现双辽赶超跨越发展的现实需要。为发动和组织全市干部群众积极参与创建省级文明城市活动,圆满完成文明城市创建工作目标任务,根据《全国文明城市测评体系》(县级市)的要求,结合我市实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照构建社会主义和谐社会的总要求,紧紧围绕我市做强“一核两翼”,打造“333工程”,推进“三业”发展的富民优先发展战略,以《全国文明城市测评体系》(县级市)为依据。坚持以人为本,以人民群众满意为标准,以强化服务质量为措施,以提升服务能力为切入点,为我市创建省级文明城市工作打下坚实的基础。

二、创建目标

通过扎实有效的创建工作,努力形成文明争创开展有序,思想道德建设深入细致,机关建设廉洁高效,行业风气健康向上,群众文化素质、文明程度稳步提升,全员参与创建的浓厚氛围,力争用3年或稍长时间进入省级先进城市行列。

三、创建原则

以人为本原则。创建省级文明城市要以群众满意为标准。坚持科学发展观,把人的全面发展作为创建文明城市、构建和谐双辽的强大动力,把满足人的需要作为创建工作的出发点和归宿点,使创建文明城市、构建和谐社会成为人民群众实现自身发展的事业。

群众主体原则。创建省级文明城市要以提高人的素质为核心。始终让人民群众成为创建主体,把每一项创建工作都作为陶冶人、教育人、提高人的过程,让广大人民群众在参与创建中增强社会责任感和使命感,提高文明素质,提升文明程度。

讲求实效原则。创建省级文明城市要以求真务实为根本。讲求工作实效,力戒形式主义。在广泛调查的基础上,研究工作措施,多办好事、实事,确保抓一件、成一件、巩固一件。要把文明城市创建同部门工作有机联系,并不断丰富其内涵,把创建工作转变为推进各项事业发展的内在动力。

注重创新原则。创建文明城市要以创新发展为手段。不断适应社会发展的新变化、新特点,探索创建工作的新规律、新办法,不断增强针对性、实效性和吸引力、感染力,建立科学化、制度化的工作机制,开创创建工作新局面。

四、主要任务

促进经济发展。通过着力提高乡镇(街)综合经济实力,努力促进区域的全面协调发展,使我市成为特色鲜明,富有活力的现代化城市。实现经济增长质量和效益明显提高,产业结构更趋协调,资源利用效率明显提高,自主创新能力显著增强,把双辽打造成发展快、总量大、结构优、效益好、后劲足的经济强市。

强化城市管理。强化城市交通管理,倡导文明交通,严厉查处交通违法行为,减少交通事故。强化市政管理,完善市政服务设施,提升服务水平。强化市容市貌和城市环境卫生管理,做好城市美化亮化等形象工程。加强对街道、社区、城郊结合部等重点部位的综合治理,逐步消灭卫生死角。强化公共安全管理,建立公共危机应急管理机制,提高防灾减灾能力,有效遏制重大事故发生。

维护社会稳定。抓好社会治安综合治理,抓住治安源头和关键环节,着力构建立体化治安防控体系。加大对制假贩假、违法经营的打击力度,确保人民群众基本生活安全。抓好安全生产管理,落实安全生产责任制,加强机构、信息和制度建设,健全安全生产网络,加大公共投入,加大执法力度,大力整治安全隐患。确保不出现重大社会治安事件和安全生产事故。

加强环境保护。全面推进环保基础设施建设,基本解决污水和垃圾处理问题。实施“绿色制造、清洁生产”工程,发展循环经济。加大对水环境、固体废弃物和噪声污染的综合整治力度。加强绿色生态文明教育,大力创建“绿色学校”、“绿色社区”和“生态示范区”,加强生态村镇建设,开展绿色交通等活动,倡导和谐相处的理念,提高公众环保意识。

完善保障体系。加快推进覆盖城乡居民的社会保障体系建设,稳步提升社会保障水平。实施更加积极的就业政策,着力推动全民创业。努力改善城乡居民居住条件,加强保障性安居工程建设和“暖房子”工程建设。健全覆盖城乡居民最低生活保障制度,稳步提升保障标准和医疗救助水平。

弘扬新风正气。加强党政机关作风建设,提高群众对党政机关工作和反腐倡廉的满意度。加大“窗口行业”规范力度,努力形成有特色的服务文化和群众认可的服务品牌。积极发展社会公益事业,组织开展公益活动。加大志愿者服务工作力度,扩大和规范志愿者队伍。大力提倡见义勇为和义务献血,弘扬社会公德和人间正气。

塑造现代市民。实施现代市民塑造工程,增强市民的城市意识、规则意识、公德意识。根据城市化建设和深化群众性精神文明创建活动的要求,积极创建“文明村镇”、“文明单位”、“文明社区”。开展针对未成年人社会主义荣辱观教育和“爱国、守法、诚信、知礼”现代市民教育。开展“诚信政府、诚信企业、诚信公民”活动,通过开展一系列的活动,着力提高市民综合素质,培育现代生活方式,养成文明行为习惯,促进人的全面发展和城市现代文明的提升。

强化包容能力。实施城市亲和力强化工程,培育城市人文精神,增强城市认同感,树立良好的城市形象。在全社会营造“以人为本”的人文环境,使人的精神更加充实,心灵有所依托,积极培育理性和平、开放包容的社会心态,从政治上、工作上、学习上、生活上关心在双辽就业和创业者的进步。

五、创建步骤

创建省级文明城市是一项系统工程。当前,要做好创建省级文明城市、省级卫生城市和省级园林城市“三城同创、城乡共建”的统筹规划,做到有机结合、整体推进、重点突出、分步实施。按照市委、市政府总体安排和部署,将“创城”工作分为三个阶段:

第一阶段:规划部署、宣传发动

主要任务:全面动员,安排部署创建省级文明城市工作,加大宣传力度,广泛发动群众,形成浓厚的“创城”氛围。

1、成立机构,完善机制。为加强对创建省级文明城市工作的领导,经市委常委会研究决定成立双辽市创建省级文明城市工作领导小组。领导小组由双辽市委统一领导,市委宣传部负责牵头组织协调。领导小组办公室设在市委宣传部文明办。各成员单位也要成立创建省级文明城市工作领导小组,下设办公室,并按照市创建省级文明城市工作领导小组的统一部署和要求,做好动员安排。

2、制定方案,明确任务。各单位、各部门要按照《双辽市创建省级文明城市工作实施方案》和《双辽市创建省级文明城市任务分解表》的要求,研究制定细致全面、操作性强的工作方案,责任到人,扎实推进各项任务的落实。

3、广泛宣传,营造氛围。充分发挥媒体的舆论导向作用,加大“创城”工作宣传力度。通过多种方式的宣传和活动的开展,不断提高全市干部群众对“创城”工作的知晓率和认同率,增强创建文明城市的信心和热情,努力形成创建省级文明城市的浓厚舆论氛围。

第二阶段:整体推进、重点整治

主要任务:加强“创城”工作的督查力度,狠抓任务落实。

“创城”领导小组各成员单位要认真对照《双辽市创建省级文明城市任务分解表》尽快开展工作。每年5月份由市创建省级文明城市工作领导小组办公室牵头,对各单位、各部门工作进展情况进行专项督查,对尚未达到责任分工要求或存在差距和不足的,区别不同情况,实施专项整治,确保各个环节、各项工作达到省级文明城市的标准。让创建过程成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、人民持续受益的过程,使全市人民不断提高认同度、幸福感,更加积极地认可、支持、参与创建,实现共创共享。

第三阶段:巩固提高、迎接验收

主要任务:在保持成绩的基础上,进一步提升工作质量。

按照省级文明城市的申报、推荐、评选程序要求,对照《双辽市创建省级文明城市任务分解表》,对我市的创建工作进行自查和测评,查漏补缺。并组织各成员单位之间开展互检互评,根据争创省级文明城市工作的统一安排,做好各项迎接验收的把关工作。精心准备创建省级文明城市迎检各项材料,制定并落实迎检方案,积极配合省级文明城市考评组开展测评工作。

六、措施及要求

1、高度重视,强化组织领导。创建省级文明城市工作是双辽市委、市政府作出的一项重大决策。全市上下要统一思想,高度重视,强化组织领导,广泛宣传发动,要把创建省级文明城市作为“一把手”工程,将目标任务纳入单位发展的总体规划,做到组织到位、领导到位、措施到位,形成“创城”工作项项有人管、件件有人抓、事事见成效的工作局面。

2、精心组织,狠抓落实。按照创建省级文明城市的总体要求,各单位、各部门要精心研究、细化任务、完善措施。要建立健全创建工作资料和档案,做到有方案和规划、有组织和机构、有措施和方法、有整改和记录、有总结和经验材料。要坚持宣传、教育、管理并重,充分发挥各单位、各部门职能作用,要充分调动广大市民的积极性,创新活动载体,拓展工作领域,确保“创城”工作规范化推进。

3、加强督导检查,完善考评机制。市委宣传部要充分发挥在创建省级文明城市工作中的组织、协调、指导和监督作用,主动掌握工作动态,及时通报有关情况、总结先进做法和典型经验,并将创建工作的实施方案、进展情况和相关资料上报省、四平市文明委。市委、市政府将以文明创建工作的成效作为评价各单位、各部门干部的重要指标和评先选优的重要依据。要通过督导考评,确保我市“创城”工作贴近实际,体现特色,扎实推进。

附:《双辽市创建省级文明城市任务分解表》

      

双辽市创建省级文明城市领导小组

О一二年五月九日

中国双辽政府门户网站版权所有 双辽市人民政府主办 技术支持:新思维信息技术有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全 吉ICP备05000481号