政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-01   来源: 双辽市住建局

关于《双辽市人民政府办公室关于双辽市棚户区改造逾期未回迁安置问题专项整治工作方案的通知》(双政办〔2020〕6号)的政策解读

  近日,《双辽市人民政府办公室关于双辽市棚户区改造逾期未回迁安置问题专项整治工作方案的通知》(双政办〔2020〕6号)已印发,现就文件相关内容解读如下:

  一、指导思想

  按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省解决城市棚户区改造逾期未安置问题工作方案的通知》(吉政办发〔2018〕35号)文件精神及《中共双辽市委关于省委第八巡视组巡视反馈意见整改落实工作方案》(双委〔2019〕14号)要求,为加快解决我市棚户区改造逾期未安置问题,切实维护群众合法权益,确保社会和谐稳定,结合项目具体情况,制订本实施方案。

  二、工作目标

  把推进棚户区改造逾期未回迁安置问题专项整治作为维护人民群众切身利益的重要内容,通过开展专项整治,力争在2020年底前基本解决逾期未安置问题。

  三、工作任务

  涉及逾期安置问题的项目有9个,涉及群众164户。

  四、组织保障

  为保障我市棚户区改造逾期未安置问题专项政治工作顺利开展,成立双辽市解决棚户区改造逾期未安置问题工作领导小组办公室,领导小组下设办公室,办公室设在市住建局,负责解决我市棚户区改造逾期未安置问题的日常工作。

  五、工作要求

  提高整治站位,认真履职尽责,各成员单位根据自身工作职责,加快问题整改,同时要密切配合,结合方案整改要求,做好棚户区改造逾期未安置问题专项整治工作。

  强化对棚改项目的日常监管,定期对棚改回迁安置工作进行调查摸底,及时掌握进展情况,建立长效监督机制,防范新问题产生。

  点击阅读:双辽市人民政府办公室关于双辽市棚户区改造逾期未回迁安置问题专项整治工作方案的通知(双政办发〔2020〕6号)

[纠错]