政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-24   来源: 双辽市应急管理局

关于《双辽市人民政府办公室关于做好第一次全国自然灾害综合风险普查有关工作的通知》(双政办发〔2020〕12号)的政策解读

  一、制定背景

  为全面掌握我市自然灾害风险隐患情况,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。通过开展我市普查工作,摸清全市自然灾害风险隐患底数,查明重点辖区抗灾能力,客观认识全市自然灾害综合风险水平,为我市有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

  二、制定依据

  根据《国务院办公厅关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》(国办发〔2020〕12号)、《吉林省人民政府办公厅关于做好第一次全国自然灾害综合风险普查有关工作的通知》(吉政办发〔2020〕22号)要求。

  三、主要内容

  (一)普查目的和意思;

  (二)普查对象及内容;

  (三)普查时间安排;

  (四)普查组织和实施;

  (五)普查工作要求。

  四、适用范围

  本细则适用于双辽全市。

  五、解读机关、解读人及联系方式

  解读机关:双辽市应急管理局

  解读人:魏子晖 韩晓梅

  联系电话:7660116 7660118

  点击阅读:双辽市人民政府办公室关于做好第一次全国自然灾害综合风险普查有关工作的通知(双政办发〔2020〕12号)

[纠错]