政务

governor
双辽市人民政府   2021-07-01   来源: 双辽市财政局

关于《双辽市人民政府办公室关于印发双辽市专项债券项目管理工作方案的通知》(双政办发〔2021〕4号)的政策解读

  一、制定背景

  为充分发挥政府专项债券资金在推进重大项目建设,扩内需、补短板,稳增长的重要作用,全面助力我市经济高质量发展,加快建立政府统筹负责,财政、发改以及项目主管部门密切配合的工作机制,上下联动、齐抓共管,切实解决我市目前专项债券项目储备、申报、以及资金使用进度等问题。

  二、制定依据

  依据《吉林省财政厅  吉林省发展和改革委员会关于建立新增地方政府专项债券项目需求协调机制的意见》(吉财债指[2019]879号、和《四平市专项债券项目管理工作方案》文件。

  三、主要内容

  《双辽市专项债券项目管理工作方案》共分4个部分,从总体要求、组织机构及工作职能、工作流程、机制建设等方面做了详细规定,为做好专项债券项目管理工作实行谁使用、谁负责原则。财政部门承担综合管理,协调专项债券项目及资金使用工作。

  四、适用范围

  本细则适用于双辽市专项债券资金使用部门

  五、解读机关、解读人及联系方式

  解读机关:双辽市财政局

  解读人:刘强 联系电话:7223375

  点击阅读:双辽市人民政府办公室关于印发双辽市专项债券项目管理工作方案的通知(双政办发〔2021〕4号)

[纠错]