关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

市残联换届选举工作圆满完成

2022-11-14

  11月10日,市残疾人联合会第八次代表大会召开。在80余位与会代表的共同努力下圆满完成各项议程和换届选举工作。四平市残联副理事长张文娟,我市副市长张旭东出席会议。

  在庄严的国歌声中,市残疾人联合会第八次代表大会拉开帷幕。

  市教育局局长郭泽辉代表市残联工委及相关部门向大会的召开表示祝贺。

  四平市残联副理事长张文娟在致辞中表示,希望本次大会选出的新一届主席团、执行理事会和各位代表要切实把握党的二十大精神和对残联组织建设、残疾人工作的新要求,努力在康复托养、教育就业、维权维稳等工作中展现新作为,奋力谱写双辽残疾人事业高质量发展新篇章。

  张旭东在讲话中强调,要将一心一意为残疾人服务作为工作的出发点和落脚点,要以落实基本保障为底线要求,全面统筹,精准发力,用心用情用力地为残疾人排忧解难,让残疾人共享经济社会发展成果,努力营造有利于残疾人学习、工作和生活的社会环境。同时,要立足残疾人工作实际,把握新形势下的规律特点,努力探究做好残疾人工作,不断扩大工作成效,使残联真正成为残疾人之家,使残联干部成为残疾人的贴心人,共同推动我市残疾人事业全面发展。

  会议听取并审议通过了市残联第七届主席团向大会所做的工作报告;以投票的形式选举王坤、王松岩、牛旭等29名为市残疾人联合会第八届主席团委员;选举冯延明、冯丽华、兰云海等19名同志为出席四平市残疾人联合会第七次代表大会代表。

  在大会主席团第一次会议上,选举产生了市残疾人联合会第八届主席团主席、副主席;推举产生了市残联理事长;通过了市残联副理事长、理事名单和各专门协会主席、副主席名单。大会宣布了新一届领导成员,张旭东当选为市残疾人联合会第八届主席团主席。

  会议还表决通过了《市残疾人联合会第八次代表大会关于市残疾人第七届主席团工作报告的决议》(草案)。宣读了《致全市残疾人朋友的一封信》。在完成各项议程后,大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。

[纠错]