政务

governor
双辽市人民政府   2018-01-14   来源: 四平日报   作者: 王发佥 于瀛

“新时代传习所”开辟宣传新阵地

  几天前的一个清晨,王奔镇仕家村的贫困群众从四面八方地相约而行,走向共同的目的地——仕家村新成立的“新时代传习所”。“紧走几步,咱们早点去,往前坐坐,去晚了该没座了。”“听说今天镇里给大伙讲扶贫政策,这是好事儿,必须好好听听,对咱们脱贫有帮助。”贫困户们边走边面带笑容地说着。

  当天,王奔镇相关干部走上讲台,为近百名贫困群众和村干部全面解读了精准扶贫政策,并现场解答村民的咨询。台上说得详细,台下听得认真。窗外寒风凛冽,屋里暖意融融。相似的场景还出现在柳条乡王合村,该村“新时代传习所”里同样座无虚席,王合村“第一书记”刘万宇、驻村工作队的工作人员就贫困户建档立卡范围、评选过程、脱贫标准、退出程序、贫困户脱贫后享受的政策及教育、医疗卫生、小额信贷、保险等扶贫政策进行了细致讲解,受到了该村贫困群众的欢迎。

  日前,在东明镇东明村“新时代传习所”举办了一次别开生面的科技培训活动。市农业技术推广中心主任谢联从如何培育机插壮苗、水稻田培肥及管理、常见病防治等问题入手,用通俗易懂的语言为该村农民上了一堂生动的科技课。

  在永加乡忠信村“新时代传习所”,来自基层的宣讲员张亚忱为村民讲述了“中国梦”的历史和现实意义,回顾了五年来党和国家发展取得的辉煌成就。他讲到,中国特色社会主义已经进入新时代,未来我国将实施乡村振兴战略,只要坚定信心跟党走,建设社会主义现代化强国的宏伟目标就一定能够实现。他还结合党的十九大精神,就土地承包经营权、教育、医疗等民生问题与村民进行了互动交流。

  时下,在全市广大干部群众以饱满热情学习贯彻党的十九大精神的今天,“新时代传习所”正如雨后春笋般迅速兴起,成为我市宣传党的十九大精神,助力脱贫攻坚的新阵地。

(责任编辑:冯延明) [纠错]