政务

governor
双辽市人民政府   2018-03-14   来源: 四平日报   作者: 张玉山

我市全面提升农村社会福利机构服务水平

  我市按照省民政厅关于农村社会福利服务中心跨区域整合3年计划,制定出台了《双辽市跨乡镇整合组建区域性农村社会福利服务中心实施方案》,在未来3年将组建成5个区域性农村社会服务中心福利机构。

  经过一年的建设,卧虎镇社会福利服务中心现已形成了集入住、娱乐、健身等于一体的养老机构。按照《实施方案》将红旗街、永加乡2所农村社会福利服务中心撤销,整合到卧虎镇社会福利服务中心。目前,已经完成老人入住工作,共入住80余人。整合后的卧虎镇社会福利服务中心可容纳200人入住,在保证3个乡镇街特困供养人员的基础上,将对家庭及一般养老机构赡养有困难的老年人、残疾人及有意愿入住养老机构的社会上老年人予以开放。

  我市在强化基层养老服务工作上高度重视,把公办养老机构跨区域整合工作列入2018年20件民生实事之中。下一步,将在卧虎镇社会福利服务中心整合的基础上,加快全市农村社会福利服务中心的整合步伐和工作进度,进而提升基层养老服务水平。

(责任编辑:冯娜) [纠错]