政务

governor
双辽市人民政府   2018-04-16   来源: 双辽发布   作者: 林天骥

我市开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

  4月15日是全民国家安全教育日,也是党的十九大召开后的第一个全民国家安全教育日。为普及国家安全知识,进一步提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,4月15日,我市国家安全教育日活动领导小组成员单位,在市委、市政府两侧开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。市委常委、王奔镇党委书记谭成刚、副市长刘建军参加此次活动。

  活动现场,通过展板、拉横幅、发放宣传资料等形式向群众宣传《中华人民共和国核安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国国家情报法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关法律法规,市司法局特约律师现场为广大人民群众讲解有关国家安全的法律法规,吸引了不少市民驻足观看。

  据了解,本次活动共悬挂宣传条幅8幅,制作宣传展板10块,发放相关法律法规宣传单宣传手册共计7000余份。通过本次活动积极教育引导广大人民群众充分认清当前我国国家安全面临的形势和任务,进一步深化对总体国家安全观的认识,牢固树立“国家安全、人人有责”的意识,防范和制止危害国家安全的行为发生,构建平安和谐社会。

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]