政务

governor
双辽市人民政府   2018-05-16   来源: 市发改局   作者: 余璟飞

市发改局全力推进“只跑一次”改革

  强化领导,明确责任。制定《双辽市发展和改革局推进落实“只跑一次”改革政策工作实施方案》。成立了由“一把手”负总责,分管领导具体负责的“只跑一次”改革工作领导小组,建立事项清单表、责任分解表等明确各相关改革工作责任人,确保工作职责任落实到科室,分解到个人。

  梳理事项,编制指南。市发改局行政审批办结合权力清单和省发改委“只跑一次”事项目录,确定了县属内资项目备案、外商投资项目备案等5个审批受理事项和地震宣传日活动、科技活动周等4个公共服务事项为发改局“只跑一次”办事事项。编制了办事指南,细化了各事项的适用范围、审批依据、办事机构、申请条件、申请材料、办事流程、办结时限等内容。

  依托网络,高效便民。充分借助吉林省投资项目在线审批监管平台和省政务中心全流程行政审批综合管理系统服务平台的力量,扎实推进网上网下融合发展,通过“外网移动端申报、内网审核办理、在线咨询监督、结果可快递送达”等服务新模式,不断扩大零上门或只跑一次办件的审批事项办理范围。制作并公示审批核准事项一次性告知牌和吉林省投资项目在线审批监管平台项目申报指南告知牌,广泛宣传告知审批事项的申报条件及需要提交的材料。

  设立项目秘书,全程服务。根据我市年初制定的项目包保责任表,为重点项目设立项目秘书,由项目秘书直接负责该项目的前期手续的办理工作,以及生产运营阶段的协调服务工作。

(责任编辑:冯娜) [纠错]