政务

governor
双辽市人民政府   2018-06-12   来源: 四平日报   作者: 金秋

我市做好“锤炼党性”新文章

  我市把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,根据《2018年全市干部教育培训工作计划》安排,在干部教育培训工作中以“锤炼党性”为重点,结合全市干部教育培训工作实际,采取多种方式开展领导干部党性锻炼和理想信念教育。

  一是依托“五大圣地”,开展集中域外轮训。积极开展域外专题党性教育培训,课程设计依托延安、西柏坡、井冈山、瑞金、遵义五大革命圣地,分期分批举办市管领导干部理想信念专题培训班,2018年计划举办专题培训班5个,培训市管领导干部200余人次。截止到目前,已举办培训班2个,培训市管干部90人。

  二是挖掘本土潜力,打造红色教育品牌。大力开发域内党性教育课程,增建教学点、增设专题课,打造本土党性教育阵地。在双辽市革命烈士于海川铜像广场和英烈功臣纪念馆两个党性教学点的基础上,增设王奔烈士墓和郑家屯博物馆两个党性教学点。目前已建成域内党性教学点4个,开展党性教育一次,培训优秀中青年干部49人。

  三是创新培训方法,增加现场教学课程。双辽市在开展干部教育培训中充分利用域内外党性教育培训资源,在主体班次中采取域内外相结合的方式开展党性锻炼培训,在今年举办的“十三五”一期优秀中青年干部培训班中,打破以往惯例,除安排本地党性教育现场教学外,还组织学员赴四平塔子山战斗遗址和四平战役纪念馆等地开展党性教育活动,丰富了党性教育内容,激发了学员的培训参与热情,取得了较好效果。

(责任编辑:冯娜) [纠错]