政务

governor
双辽市人民政府   2018-06-13   来源: 四平日报   作者: 刘莉 郭振海

双辽市农发行开展防范非法集资宣传教育活动

  为加强金融知识宣传普及工作,提高人民群众防范非法集资意识,近日,双辽市农发行开展了防范非法集资宣传教育活动。

  他们成立了防范和打击非法集资宣传教育活动领导小组,召开全行职工大会,学习传达《农发行四平市分行2018年防范非法集资宣传教育方案》,同时,向员工宣传解读有关法律和政策,要求依法依规开展业务,保护客户信息,提高员工主动防范非法集资风险意识和能力,充分利用户外电子显示屏滚动播放“打击非法集资,共创和谐社会”“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”等宣传标语,在营业厅客户等候区醒目位置张贴或摆放防范非法集资相关知识的宣传海报或展板,警示广大公众远离非法集资。他们在营业办公楼前,摆放宣传展架、设立咨询点开展咨询服务,现场宣传和解答疑问,并结合电汇、转款等特殊业务,做好风险提示,防范非法集资案件发生,向客户发放宣传资料和宣传单共计150余份。

  通过宣传,群众提高了对相关知识的了解,增强了自觉抵制非法集资诱惑的意识,进一步提升了员工对非法集资的认知、识别能力,营造了良好的防范非法集资舆论氛围。

(责任编辑:冯娜) [纠错]