政务

governor
双辽市人民政府   2018-06-13   来源: 本站原创   作者: 于瀛

市商务局扎实推进“只跑一次”改革工作

  按照市委、市政府的部署和要求,市商务局进一步深化行政审批制度改革,加快推进流程优化、环节简化、网上运行等工作,最大程度利民便企,深化“只跑一次”改革工作,彰显商务价值。 

  市商务局深入贯彻国家、省市“只跑一次”改革精神,立足商务工作实际、减轻企业负担、缩短了项目审批时间,努力让“只跑一次”成为经济活力绽放的发力点。

  深化改革,优化服务,重在“少跑”。该局推动“一窗受理、集成服务”改革着力点、不断优化审批流程、压缩审批时限,为打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境。

  该局还推动“政务窗口”和“网上电子政务平台”深度融合,逐步形成企业投资项目备案“在线咨询、网上办理、网上办结”的“零上门”机制,实现“统一受理、同步实施、限时办结”等工作机制,使企业和群众转变为“只跑一个窗口”。让群众和企业实实在在增加了获得感、提高了满意度。

  “之前企业申请项目。需备齐营业执照及法定代表人身份证等材料,我们由原来的十五个工作日变为现在的八个工作日,避免了企业多次到窗口办理同一审批项目的情况,方便了企业。”市商务局政务大厅窗口工作人员说。

  

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]