政务

governor
双辽市人民政府   2018-07-12   来源: 市农业局   作者: 王占国  柳春伟

市农业局三举措严防违规操办“升学宴”“谢师宴”

  随着2018年高考、中考结束,为严防党员干部借子女升学之机,违规操办升学宴、谢师宴,切实贯彻落实市纪委“五禁止”的措施规定,市农业局党委、纪检监察室切实履行主体责任,提前预警、精心部署,重申纪律要求,严防不正之风抬头。

  加大宣传教育,营造氛围,通过干部职工会、微信、QQ群及时将市纪委监委出台的《双辽市严禁违规操办““升学宴”“谢师宴”的通知》下发到工作群里,微信群里,要求干部职工学习,并公开举报途径和电话,鼓励全体干部职工积极参与监督。加大排查摸底,严肃承诺,由基层各部门负责人对今年有子女参加高考的党员干部家庭进行排查上报局察督室。同时,19名干部职工签订了《严格遵守纪律不参加不操办“升学宴”廉政承诺书》。通过摸排、签订承诺书,做到了早打招呼早提醒早预防。开展集体约谈,反复提醒,对19名有子女升学的干部职工进行了廉政集体约谈,约谈会上提醒要求严禁为子女及亲属操办各种形式“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机收受礼金、礼品;严禁挪用公款支付应由自己担负的子女学习等费用;严禁公车私用送子女及亲属外出旅游、入学等。进一步筑牢思想防线、巩固严守纪律的底线。

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]