政务

governor
双辽市人民政府   2018-07-12   来源: 市气象局   作者:

市气象局全面实现“只跑一次”改革工作目标

  在贯彻落实国家、省市“只跑一次”改革工作中,市气象局按照市委、市政府“只跑一次”改革相关要求,成立了“只跑一次”改革领导小组,全面梳理了“只跑一次”行政审批项目清单,通过在政务大厅气象局窗口的“一次性告知单”以及电视、广播、报纸等媒介平台,将办事流程、材料清单、注意事项等信息统一对外公布,切实解决“两边跑,重复跑”的弊端,确保“只跑一次”改革工作落到实处。

  市气象局充分利用“互联网+政务服务”,配合在线联合审批系统,拓宽网上服务内容,进一步完善网上预约、网上办事、网上查询等便民服务,切实为办事群众和企业提供“窗口化、综合性、一站式”服务。

  市气象局在强化服务水平工作中,通过到业务窗口督查办事过程和服务水平;全程跟随、倾身征询办事群众意见、建议;以普通群众的身份到窗口现场体验办事流程、服务质量和办事效率,主动查找改革工作中存在的不足,并召开专题组织生活会,针对问题研究提出解决的措施和方法,及时加以整改。

  据了解,市气象局在全市审批单位中第一批次实了“只跑一次”改革目标,在下一步工作中,将认真总结经验,继续完善“岗位责任制”、“公开承诺制”、“限时办结制”等制度,进一步确保“只跑一次”改革工作圆满完成。

(责任编辑:冯娜) [纠错]