政务

governor
双辽市人民政府   2018-10-11   来源: 四平日报   作者: 朱小彦 张红军

三举措确保“只跑一次” 双辽高度重视优化营商环境

  双辽市委、市政府高度重视优化营商环境,大力推进“放管服”改革,把该放的放彻底,该管的管到位,该服务的服务到家,刀刃向内,从“只跑一次”开始,不断优化营商环境。

  强化“一把手”主体责任。双辽市委、市政府以打造“遇事不求人、规则无偏见、投资有商机”的良好营商环境为目标,强化主体责任,形成一把手抓、抓一把手的工作氛围。一把手要亲力亲为,亲临现场亲自感受,把公开承诺的事项固化为真实的、普惠的、持久的“只跑一次”。

  夯实“两个”全覆盖。广大干部群众认清形势、提高站位,增强“只跑一次”改革的责任感、使命感,坚持“只跑一次”改革实施范围全覆盖,坚持群众和企业办事事项全覆盖。凡是具备了行政职能、公共服务职能、与群众和企业生产生活息息相关的,就要纳入“只跑一次”改革,同时,按照“只跑一次”明确的实施范围,逐机关、逐所属单位,逐一事项研究、确认,形成群众和企业办事事项清单。

  优化群众和企业办事流程。双辽市对现有事项、环节、材料、时限等入手,在不违背现行法律法规政策的同时,全面梳理,删繁就简,进一步优化了群众和企业办事流程,更好的方便群众和企业办事创业。

 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]