政务

governor
双辽市人民政府   2018-12-06   来源: 本站原创

我市召开脱贫攻坚领导小组第十次会议

  

    近日,我市召开脱贫攻坚领导小组第十次会议。市委书记侯川主持会议,并做重要讲话。

  侯川指出,我市的脱贫攻坚工作已经进入攻城拔寨的关键阶段,要加强党的领导,坚持求真务实工作作风,紧盯脱贫目标不放松,全面把握精准扶贫方略,激发贫困群众内生动力,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  侯川强调,要明确任务,强化措施,严把工程质量关,加大资金筹措和监管力度,扎实推进农村危房改造工作;要巩固提升我市农村饮水安全保障水平,健全农村饮水安全管护长效机制,做好农村饮用水安全检测和验收工作;要全力推进产业扶贫项目建设,构建长效扶贫机制,提高扶贫资金使用效率,加强扶贫资金监管,确保资金高效安全;要严格按照中央、省委和四平市委要求部署,坚持全程精准、实事求是、规范操作、群众参与的原则,做到识别精准、程序精准、包保精准、施策精准、考核精准;要加强脱贫攻坚政策宣传工作,包保帮扶干部必须逐户走访,逐条讲解扶贫政策,提高扶贫政策知晓率;要严格执行贫困人口、贫困村的退出标准和工作流程,全力抓好自查复核和整改落实工作,切实做到程序公开、结果公正、脱贫真实,经得起历史和实践检验。

  侯川要求,全市各级党组织和广大党员干部要高度重视省扶贫成效考核和第三方评估工作,端正态度,务实工作,杜绝侥幸心理,把工作做深、做实、做细,准确把握考核方向,对标考核评估新标准新要求,全力做好迎检各项准备工作。

  会上,听取了《拟用本级财政扶贫资金建设机井通电工程的情况说明》、《关于拟向全市建档立卡贫困村投放秸秆打捆机的情况说明》等议题的汇报。在双的副市级以上领导,市直各相关部门,各乡镇(街)负责同志参加会议。

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]