政务

governor
双辽市人民政府   2018-12-07   来源: 双辽市公安局交通管理大队

双辽交警走进直播间宣传全市冬季预防重特大道路交通事故 “百日安全行动”

  为扎实做好全市冬季预防重特大道路交通事故“百日安全行动”工作,12月6日,双辽交警大队副大队长国平走进双辽广电直播间,向全市广大人民群众宣传此次行动的目的意义和要求,呼吁广大交通参与者,特别是机动车驾驶人提高认识,确保全市冬季交通安全形势平稳。

  在直播中,国平对辖区近三年来冬季交通事故进行梳理分析后,强调指出广大交通参与者要克服麻痹懈怠思想,决不能以牺牲人的生命为代价来求发展。冬季是交通事故高发期,由于天气寒冷,受冰雪路面、团雾、车窗结霜起雾等影响,威胁机动车安全行驶。要求机动车驾驶人员,要注意交管部门发布的天气道路预警,采取使用防滑轮胎,减速慢行,规避危险路段和时间段等方法,确保行车安全。同时,在出车前,一定要检查轮胎、制动等是否正常,决不能开故障车。

(责任编辑:冯娜) [纠错]