政务

governor
双辽市人民政府   2018-12-07   来源: 德尚双辽

郑家屯街积极整治辖区人居环境卫生

  12月6日,在郑家屯街工农村、东华社区,铲车、钩机、卡车等设备机声隆隆,街道机关干部和社区工作人员顶着刺骨的西北风,挥动铁锹清理巷路及居民区的垃圾和干枯的蒿草……

  自省级卫生城创建工作启动以来,郑家屯街道办事处严格按照市委、市政府的要求,突出重点,主攻难点,多措并举,着力营造干净、整洁、优美的人居环境,为我市争创省级卫生城助力。

  街道办事处主任陈军在劳动现场接受采访时说:“在‘创卫’工作中,郑家屯街道党工委积极强化资金投入、强化干部包保、强化保洁员日常监管,在市爱卫办支持指导下,彻底清除了辖区陈腐垃圾并做到日产日清,全街人居环境大为改善,受到辖区居民的一致好评。

  全街利用50余天时间,投入资金30余万元,租用钩机、铲车、翻斗车、四轮车等运输工具清理辖区42处陈腐垃圾近1万立方米。新修垃圾池11个,在市农居办的大力支持下,新添置9个钩臂箱和550余个小垃圾箱,环境卫生硬件设施得到了大力改善。

  街道主要领导在深入辖区认真踏查的基础上,绘制了郑家屯街辖区路网图。街道班子成员包社区和村,62名机关干部包辖区路段,每周一、周三、周五下午利用1到2个小时时间,包保路段的干部深入所包保路段检查环境卫生,发现问题及时解决。同时,制定了郑家屯街保洁员岗位责任制,街道农居办每天对保洁员上岗和工作情况进行督导检查,督促保洁员做好垃圾分类,并做到垃圾日产日清。

  针对铁路小区排污管道连续几年没有彻底疏通,排污管道冒污水,影响居民健康,群众反映强烈的问题。郑家屯街党工委办事处向市政府领导请示后,市政府投资150余万元,由郑家屯街配合市政公司对铁路小区进行了排污管道的疏通,新铺设排污管线70延长米,新做检查井3座、雨漏15座,清理化粪池100座,清理小区内链接检查井800座,疏通主干线连接管线3500延长米,疏通楼前连接线600延长米,清理全堵塞主干线检查井10座,维修塌陷井30座,维修化粪池2座,维修2座污水泵站,更换检查井259套。铁路小区下水排污问题得到了彻底解决,收到铁路小区居民的好评。

  下步工作中,郑家屯街“创卫”工作将按照市委、市政府的统一部署,再接再厉,进一步强化组织领导,完善创卫工作机制,为成功创建省级卫生城做出新的、更大的贡献。

(责任编辑:冯娜) [纠错]