政务

governor
双辽市人民政府   2018-12-07   来源: 德尚双辽

市教育局依托“解放思想大讨论活动” 进一步压实责任 全面提升教育品质

  解放思想大讨论活动,让教育系统的广大党员干部深刻感受到了想发展快发展敢发展的紧迫感、责任感和使命感,市教育局立足教育实际,登高望远,以“彻底摆脱自满自足的状态,坚决破除固步自封的观念、推进双辽教育稳步发展”为目标解放思想,以实际行动全面提升教育品质。

  一是有序推进开好局。通过召开动员大会,传达市委部署,制定《关于开展“解放思想推动双辽教育高质量发展”大讨论活动方案》,研究落实措施。围绕“思想再解放、责任再压实、品质再提升”理清思路,抓住重点,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高站位。

  二是学习研讨促提高。利用每周一集中学习、研讨、外出考察交流学习等多种形式,将解放思想与学习十九大精神结合起来,与落实全国教育大会精神相结合,与日常教育工作实践相结合,与推动教育高质量发展、内涵式发展相结合,切实在学懂弄通、做实上下功夫,进一步凝聚共识,汇聚力量。

  三是树立导向找问题。瞄准教育发展的堵点,痛点、难点,认真查摆问题,全面落实市委部署要求,以思想大解放、观念大转变,境界大提升,促进“铸“五项工程”、扬“五种精神”、塑“四有教师””工程全面落实。聚焦一批发展问题,总结一批讨论建议,研究一批改进措施,形成一批创新成果,使双辽教育更有温度、更有质感 ,打造高素质专业化干部教师队伍,破除路径依赖,推进教育率先发展等专题,聚焦问题,务实研讨、推动实践转化。

  四是谋化载体促发展。立足教育实际,强化载体建设,全力聚焦“党建统领、师德为先、质量至上、安全第一、均衡发展”的理念,深入落实“三会一课”“主题党日”等规定动作。谋划设计“五五四”工程等自选动作,把办人民满意教育作为永恒使命,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维模式,以思想大解放引领双辽教育大提升。

(责任编辑:冯娜) [纠错]