政务

governor
双辽市人民政府   2018-12-07   来源: 本站原创

副市长栾波就我市创建省级及卫生城市工作进行督导检查

  12月5日至6日,副市长栾波带领创卫工作相关单位主要负责人,就我市创建省级卫生城市工作进行督导检查,并召开专题调度会。

  检查中,栾波一行先后深入到电厂不夜城市场、西环铁市场、辽南街城乡村、客运站、客运站宾馆、大市场、辽东街丰巨村等地,就市场卫生秩序、卫生监督量化分级、城乡村灭鼠工作、控烟工作、以及公共场所“三防”设施是否完备等情况进行实地检查,认真听取了各单位负责人的情况介绍,并就有关问题进行现场办公。

  在专题调度会上,市创卫办宣传推介组、生活环境整治组、市场环境整治组和病媒与疾病控制组负责同志分别就近期创卫工作开展情况、当前存在问题和下步工作计划进行了详细汇报;栾波还就当前创卫工作中亟须破解的难题与参会人员进行深入探讨,并研究制定解决方案。

  栾波要求,要认真按照上级部门的反馈意见,及时研究制定市场卫生环境问题整改方案,针对不同问题分别施策,按时完成整改;要高度重视灭鼠灭蟑工作,不断加大检查指导力度,及时开展第二轮鼠药投放等相关工作,使此项利民工作得到有力推进;要加强基础设施建设工作,持续加大投入,在最短的时间内达到建设标准;

  栾波强调:要加强对各公共场所及“五小”行业的督导检查,按照工作方案要求,及时完善各项规章制度,认真完成整改落实;要不断加大宣传工作力度,以多种形式开展宣传工作,切实提升广大市民对创卫工作的参与率和满意度;要加强基础资料管理,围绕创卫工作制定的规范性文件,并安排专人负责档案的制定和管理工作;要继续开展好每周五环境清理日等活动,认真对照工作方案分解任务、积极落实,保质保量完成创卫工作。

(责任编辑:冯娜) [纠错]