政务

governor
双辽市人民政府   2019-01-11   来源: 四平日报

严查交通违法行为

  为严查路面交通违法行为,严防重特大交通事故。近日,双辽交管大队查处一辆涉嫌套牌机动车。

  当日,双辽交警大队城区中队民警正在市区东春路由西向东巡逻,当巡逻民警驾驶警车行驶到老火车站时,一辆吉ALH5XX黑色桑塔纳轿车引起了民警注意。车内民警通过查询,得知该号牌应该是一辆长城牌轿车的号牌,登记所有人是吉林省某医院。民警确定这辆桑塔纳车是套牌车辆。立即调头准备对其进行检查。该车驾驶人见警车调头后,立即加速向南逃窜。民警一边通过对讲机请求支援,一边在后面跟踪。桑塔纳轿车在东华路和市第一人民医院周边道路疯狂逃窜。当车辆逃窜到第一人民医院北侧道路时,城区中队一辆警用面包车已经将道路封住,桑塔纳轿车见无路可逃,加大油门想从警车和围墙的缝隙中撞开警车逃走,车辆撞上警车后,被迫停下。民警立即控制住该驾驶人,并带回大队进行处理。

  经查,该驾驶人名叫徐某,梨树孤家子镇人,使用的车辆号牌是从一个朋友手中要的。因为自己知道这个号牌是假的,所以见到警车后立即逃跑,妄图逃避处罚。最后,民警依法对徐某使用其他机动车辆号牌的违法行为处以罚款5000元,驾驶证记12分。

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]