政务

governor
双辽市人民政府   2019-01-11   来源: 双辽发布

韩福春深入我市卧虎镇贺家村走访慰问贫困户

  1月9日,四平市委书记韩福春深入我市卧虎镇贺家村,走访慰问了部分贫困户,送去了党和政府的关怀。我市市委书记侯川,四平市副市长褚春彦,我市人大副主任张立学以及相关部门负责同志陪同走访。

  韩福春一行先后深入到马来柱、付友等贫困户家中进行了走访慰问,为他们送去了米面油等慰问品。在与贫困户亲切交谈中,韩福春详细了解了贫困户的家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,询问了他们在生产生活中遇到的困难。韩福春鼓励他们要坚定战胜困难的决心,树立脱贫致富的信心。并叮嘱他们要找准发展门路,积极改善生活。

  韩福春要求各相关部门和包保干部,要针对贫困户在脱贫过程中遇到的困难和问题,想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员先锋模范作用,积极帮助贫困户出主意、想办法,及时掌握贫困户的最新动态,全身心为贫困群众服务。

  韩福春还来到贺家村村部,详细了解了该村脱贫攻坚工作开展情况。并实地视察了贺家村贫困户藤椅编织工作现场,对该村积极引导贫困户依靠勤劳双手自主增收脱贫的方式,给予了充分肯定。

(责任编辑:冯娜) [纠错]