政务

governor
双辽市人民政府   2019-01-22   来源: 双辽市公安局交通管理大队

双辽交警大队召开2019年春运工作动员部署会

  1月21日,双辽交警大队召开了2019年春运工作动员部署会,传达了四平支队春运交通管理工作方案和双辽交警大队工作方案,成立了大队春运工作领导小组。双辽交警大队大队长韩春福主持会议并对今年的春运安全管理工作做出具体安排部署。

  2019年春运将于1月21日开始,3月1日结束。今年春运工作的总体目标是“保安全、保畅通”,坚决防止发生重特大交通事故,坚决防止发生多车相撞事故,坚决防止发生大规模车辆人员滞留,坚决防止发生涉及交警的重大负面舆情,为人民群众欢度新春佳节,为“两会”顺利召开创造安全畅通温馨的道路交通环境。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好春运交通安保工作,具有特殊重要意义。

  面对春运期间,车流人流物流猛增,低温雨雪冰冻天气频繁,交通安全风险突出,保安全保畅通压力大的实际情况,大队要求全体民警辅警,特别是各部门领导,一定要紧贴“平安春运·交警与您同行”这一主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,突出城市、公路、农村“三个主战场”,抓好重点车、重点人、重点路、重点时段和重点违法行为及重点企业等“六个重点”,抓分析研判 、源头管理、路面管控 、科技防控 、协同共治 “五项措施”,全力做好2019年春运交通管理工作。

[纠错]