政务

governor
双辽市人民政府   2019-02-10   来源: 双辽共青团公众号

团市委开展“快递从业青年服务月”活动

  近日,双辽团市委工作人员来到中国邮政快递分拨中心,零距离接触快递从业青年,了解他们的所思所想,近距离体验一名普通快递员平凡的一天。

  快递员的一天始于分拣快递。早上7点左右,快递会从快递公司被运到集散点,快递员挑拣出自己需要派送的快递。分拣完了,大概就知道自己这一天的线路了。需要到哪个地方,要送几件快递,一定要提前想好,不然就可能多走冤枉路,有的时候快递员一天要送两趟快递,上午和下午各一趟。

  在与快递从业青年配送的路上,快递员谈了自己的工作岗位职责、上班时长、业余生活以及他们对今后生活的规划、期望。

  通过这次活动增加了快递从业青年与共青团之间的联系,对于他们所提出的一些想法、困惑、诉求,双辽团市委将进行集中梳理、归纳和反馈,为快递员及时地排忧解难!

(责任编辑:冯娜) [纠错]