政务

governor
双辽市人民政府   2019-03-14   来源: 双辽交警公众号

双辽交警大队开展“五个一”进驾校宣传活动

  为切实提高广大驾驶人员的交通安全观念,从源头上根本遏制交通事故的发生,双辽交警大队积极开展“五个一”进驾校宣传活动,3月12日,双辽交警大队组织民警、辅警走进诚信驾校,向驾校学员们开展“五个一”宣传教育活动。

  活动中,通过上交通安全法制课,让学员充分了解和学习交通法律法规,提醒学员一定要遵守法律法规,提高驾驶素质;通过放映“醉与罚”警示教育宣传片,并结合近年来发生在我市的因驾驶员饮酒驾车引发的重特大交通事故,提高新驾驶员对交通安全的重视程度。督促他们从第一次驾驶车辆开始,养成良好的安全驾驶习惯,自觉抵制酒后驾驶,养成遵守交通法规的良好习惯;通过举行隆重而简朴的新学员领取驾驶证宣誓仪式,让学员增强自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警指挥,谨慎驾驶,文明行车,积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境的自觉性,切实感悟到领取驾驶证对个人意味着就要承担起重大社会责任;组织驾校学员到辽河路的主要路口开展文明交通劝导活动,对行人和非机动车闯红灯、机动车不礼让斑马线等交通违法行为进行劝导。

(责任编辑:冯娜) [纠错]