政务

governor
双辽市人民政府   2019-04-12   来源: 市教育局

省人大常委会副主任、民建吉林省委主委车秀兰来我市调研

  4月10日,省人大常委会副主任、民建吉林省委主委车秀兰一行来到我市,就我市产教融合、校企合作等相关工作进行调研。市委书记侯川、市人大常委会主任宋国地、副市长栾波,以及市教育局负责同志陪同调研。

  车秀兰一行先后深入到市职业中专主校区和农牧实训基地,实地参观了食用菌车间、光伏温室大棚、日光温室大棚、创客实训室、物联网中心、学生作品展区和牧医实训室、现代农艺实训室等处,详细听取了相关负责人的情况介绍,观看了市职业中专宣传汇报片。

  在座谈会上,副市长栾波,市教育局、市职业中专负责同志和校企合作企业代表分别进行了发言。

  侯川在讲话中对车秀兰一行的到来表示欢迎,希望通过本次调研活动,能够为我市“把脉”职业教育未来发展之路,有效提升我市职业教育教学质量。

  侯川指出,要合理规划职业教育办学方向,本着面向农业、服务农村、致富农民的教学宗旨,扩大学校专业师资力量,提高教学质量。要以市场为导向,加强专业技术人才培训,通过校企合作的方式,增加毕业生就业率,让技术人才更好地服务社会,回报社会。要抓好职业教育的改革发展和转型升级,不断增强我市劳动者的就业竞争力。

  听取汇报后,车秀兰对我市的职业教育工作所取得的成绩给予充分肯定。车秀兰强调,要深入学习和领会党中央对职业教育的指示精神,抓住机遇,加快发展。要广开思路,加强内涵建设,提高教育教学质量。要加大产教融合、校企合作力度,根据市场和现代农业发展需求,及时调整专业设置,创新人才培养模式。

[纠错]