政务

governor
双辽市人民政府   2019-05-06   来源: 四平日报

爱心大米 扶贫帮困显真情

  近日,双辽市创业联盟协会与天安人寿保险股份有限公司四平中心支公司举行助力扶贫柳条乡清沟村签约仪式。双辽市创业联盟协会理事长、双辽市东盈中小企业服务有限公司总经理董学颖携去年10月展开的扶贫销售大米活动取得的利润款来到柳条乡清沟村,为该村43户建档立卡贫困户发放扶贫款项,并与天安人寿保险股份有限公司四平中心支公司举行签约仪式,共同建立扶贫资金池——双辽市民营企业助力脱贫攻坚创业基金中心。

  市就业局、双辽市财政局、双辽市妇联、天安人寿股份有限公司四平中心支公司、双辽市人社局、双辽市工信局、双辽市创业联盟协会负责人,以及吉林省悦知琳餐饮服务有限公司总经理潘红艳、吉林省沃亿佳生态农牧业有限公司总经理田耕、双辽市欧亚购物中心总经理于倩、双辽市柳条乡白牛村养殖专业合作社理事长郝军、吉林省云晟农业科技有限公司总经理付凤云等出席活动。

  在扶贫款发放现场,主办方代表将销售利润全部发放给43户贫困户和双辽市家加禾种植专业合作社,除拿到各自的销售款外,村民们还收到了“意外之财”,每户500元,家加禾种植专业合作社7038元。

  据了解,此次扶贫销售和签约活动由双辽市创业联盟协会发起,去年9月,理事长董学颖随双辽市就业服务局领导前往浙江义乌微谷创业园区学习交流先进经验,介绍了双辽市的经济发展现状和可发展产业特点。微谷负责人吴道军了解双辽市作为农业大县却没有形成产业化链条,大量农副产品销售渠道窄的情况后,他表示作为中国微商孵化基地,微谷园区销售渠道广,销售团队群体大,愿意帮助双辽市创业联盟协会打通小批量向外销售杂粮的渠道,助力双辽市创业联盟协会实现将双辽本地贫困户产品外销的愿望。经过协商后决定从柳条乡清沟村的贫困户做起,以帮助柳条乡清沟村43户贫困户的扶贫工作为目标专门制定了新颖可行的光彩扶贫计划——销售大米助农脱贫。

  去年10月至12月,该计划启动后,双辽市创业联盟协会和浙江义乌微谷创业园区双方联手爱心运作,43个贫困户的大米先后销往北京、山东、浙江、四川、湖南、湖北、广西、广东等全国各地,累计销售大米13万斤,销售款达36.4万元,共获利2.88万元。根据扶贫计划,获利用于精准扶贫,全部款项返还给43个贫困户。

  双辽市创业联盟协会理事长董学颖表示:“通过创业联盟协会内部企业和创业者整合资源与渠道,共同助力双辽市贫困户做一些事情,这不仅成功带动当地民营企业家走出了一条新的扶贫道路,更让双辽农特产品以最优质的视角走出双辽,走向全国。”公司在创新发展前行的道路上,定会主动承担责任,致力回报社会,为精准扶贫助力,切实解决贫困户的实际问题,竭诚奉献爱心,帮助贫困村民早日脱贫致富。”天安人寿保险股份有限公司四平中心支公司总经理初哲说。

[纠错]