政务

governor
双辽市人民政府   2019-05-07   来源: 四平日报

我市全面开展“两整治、两增强”专项行动

  双辽市迅速贯彻落实四平“两整治、两增强”专项行动部署会议精神,提出了“四个强化”工作要求,明确了“三个突出”整治重点,全面开展“两整治、两增强”专项行动。

  为确保专项行动取得实效,双辽市纪委对专项行动进行了精细化落实,设立了11个工作小组,将工作重点放在生态环境、扫黑除恶、形式主义、官僚主义、扶贫、软环境等领域,突出整治形式主义、官僚主义等“四风”方面、侵害群众利益方面和严重影响经济发展软环境方面问题,并首次确定法院、教育、卫计、民政、财政五个部门开展自查,其目的就是要通过查处问题,增强干部干事创业的积极性和主动性,提升群众的获得感和幸福感,最终实现全市政治生态风清气正的工作目标。

  自专项行动开展以来,双辽市纪委监委紧密结合当前工作,制定周密计划,采取有效措施,深入基层、深入群众,指导和带领基层纪检监察组织、纪检监察干部开展自查、认真排查,广泛收集问题线索,集中统一研判,分门别类做好登记。截至目前,双辽市“两整治、两增强”专项行动共排查问题线索70个,已经立案52件。那木乡动物卫生检疫站工作人员没有执法证、执法证过期;服先镇卫生院一次性医疗器材超保质期等一批侵害群众利益、扰乱经济发展软环境问题被严肃查处。

[纠错]