政务

governor
双辽市人民政府   2019-05-15   来源: 市发改局

我市科技创新体系初步建立

  2019年年初以来,市科技局大力推进创新驱动战略,围绕建材、农畜产品种养殖、中草药制药、精细化工等产业谋划科技创新项目5项,初步建立双辽市科技创新体系,提升了我市经济发展的质量,为企业的发展提供了不竭动力。

  一是完成了企业研发准备金备案工作。我市吉林远东振云塑业有限公司、吉林省郑家屯酒业有限公司、双辽市金华木业有限责任公司三户企业向上述三部门报送备案。

  二是积极与大专院校、科研单位建立产学研结合的科技创新技术体系。已有二户规模以上工业企业与吉林省农科院、哈尔滨工业大学等大专院校、科研单位建立了技术合作关系。

  三是实施科学技术普及工程,提高劳动者素质。组织举办各类科技培训20期,培训农村星火带头人和农村实用人才1200人,辐射带动12000人。

  四是完成了四平市科技活动周的筹备工作。四平市拟于2019年5月20日—26日举办“科技强国,科普惠民”为主题的科技活动周,我市将有5户企业在本次科技活动周展出科技成果展板7块。

(责任编辑:冯娜) [纠错]