政务

governor
双辽市人民政府   2019-05-16   来源: 德尚双辽

市委宣传部召开“四力”教育实践工作专题学习

  5月14日,市委宣传部开展“四力”教育实践工作专题学习,宣传部副部长史铁臣作了题为《扎实开展“四力”教育实践工作,努力推动宣传队伍素质整体提升》的讲座。

  讲座中,深入学习了习近平总书记对做好党的宣传思想工作做出的一系列重要指示精神,对“四力”教育实践工作的一些认识。脚力,指的是行动能力,针对具体工作要多进行采访调研;眼里,指的是洞察能力,练就善于观察、见微知著的本领;脑力,指的是分析能力,要善于思考、勤于思考;笔力,指的是文字综合能力,作为宣传工作者,必须具备一定的文字综合能力。

  在全面解读开展“四力”教育实践工作的内容、背景和意义后,就如何开展好这一实践工作,史铁臣强调要增强“四力”,根本在提高政治素质,关键在提升业务本领,紧要在锐意创新创造,基础在锤炼优良作风。

  通过这次专题学习,宣传部机关干部对“四力”教育实践工作有了充分的认识。下一步,宣传部门将把“四力”教育实践工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与宣传思想战线干部人才队伍教育培训结合起来,推动宣传思想工作队伍素质能力有一个较大的提升。

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]