政务

governor
双辽市人民政府   2019-07-12   来源: 市住建局

市住房和城乡建设局积极做好农村人居环境整治工作

  2018年,市住房和城乡建设局完成了对我市26个行政村村庄规划编制任务并在政府网站进行公示。村庄规划编制的行政村做到农房建设有规划管理、行政村有村庄整治安排、生产生活空间合理分离,优化了村庄功能布局;加快推进农村危房改造和农房建设风貌管控工作,2016年至今,在农村危房改造过程中,聘请专业公司进行设计,免费为危房改造户提供设计图纸,统一建设,有效提升了农村住房建筑风貌;有序推进农村卫生厕所改造工作,2016年至2018年,共计建设农村水冲式卫生厕所1.22万户,均采用三格式无害化罐体,将粪便的收集、无害化处理在同一流程中进行,达到了绿色环保、减少污染的要求;加大乡镇生活污水综合治理工作力度,结合《双辽市重点流域劣五类水质专项治理工程实施方案》,重点做好乡镇生活污水综合治理项目。

[纠错]