政务

governor
双辽市人民政府   2019-07-12   来源: 双辽发布

我市召开2019年脱贫攻坚第三次推进会议

  7月9日,我市以电视电话会议方式召开2019年脱贫攻坚第三次推进会议。市委书记侯川出席会议,并做重要讲话。

  侯川指出,2019年是脱贫攻坚战的决胜之年,省和四平市领导先后深入我市进行专项调研,并对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定和高度评价。成绩的取得,饱含着全市所有乡镇街道和部门的辛勤付出,凝结着扶贫战线广大干部的心血和汗水。脱贫攻坚是今年必须完成的首要政治任务,全市上下一定要深入贯彻落实中央、省委和四平市委决策部署,坚定必胜信心,以不获全胜决不收兵的勇气,坚决打赢脱贫攻坚战。

  侯川指出,在看到成绩的同时,我们要清醒的认识到脱贫攻坚工作中存在思想认识不足、信息档案不够精准、驻村管理不够严格等问题。要坚持问题导向,持续抓好整改,市委领导牵头抓总,扶贫办做好统筹协调。不要存在侥幸心理。在贫困县摘帽的过程中,要主动作为,主动整改,举一反三。要扎实做好巡视整改“后半篇文章”,特别要在精准识别、精准退出、精准落地上下功夫,对标贫困对象退出“7+16+12”指标,集中整改“两不愁、三保障”问题,缺什么补什么,全面解决“没有”和“不达标”的问题,确保一次歼灭存在的问题。

  侯川强调,要持续抓攻坚,抓好驻村工作管理,做到“八个必须”。即必须彻底脱钩,必须食宿在村,必须严格请假制度,必须经常入户,必须定期报告工作,必须严格调整程序,必须保障待遇,必须敢担当、有所为;抓好信息档案核查,做到“五个必须”。 即必须认真负责,必须听从指挥,必须保证战果,必须迅速行动,必须让群众认可。要抓好产业扶贫,致富带头人,电子商务,低保政策落实,健康扶贫,就业创业,住房保障,安全饮水,小额信贷,雨露计划落实等行业扶贫工作。

  会上,市委常委、纪委书记、监委主任孙志勇通报了红旗街义顺村驻村第一书记张继峰调查处理结果。市委常委谭成刚传达了国家、省和四平市扶贫领域相关情况通报。

  市委副书记柴宇明主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求。

  在双的副市级以上领导、各乡镇(街)党(工)委书记、市直相关部门(单位)主要领导,暗访督导组成员、省市县三级驻村工作队、第一书记、乡镇(街)全体党员干部、村党组织书记、扶贫专干分别在主会场和分会场参会。

[纠错]