政务

governor
双辽市人民政府   2019-07-13   来源: 市退役军人事务局

省退役军人事务厅领导到双辽市调研指导退役军人工作

  7月12日,吉林省退役军人事务厅厅长黎海滨带领调研组一行到我市就退役军人服务保障体系建设等工作开展调研,并实地进行工作指导。四平市退役军人事务局局长霍宽、双辽市副市长石尚民、双辽市退役军人事务局局长董国军等相关领导陪同调研。

  调研组一行先后来到双辽市退役军人事务局、双辽市退役军人服务中心和退役军人办事大厅进行视察,并现场进行工作指导。

  在随后召开的退役军人工作座谈会上,黎海滨指出,四平市、双辽市在退役军人工作方面有思路、有动作,有进展。退役军人事务部门刚刚成立,工作千头万绪,要办的事情很多,要学会抓重点,边抓自身建设,边把工作开展好。退役军人事务部门的同志要发扬党的优良传统,沉下身去,摸清底数,掌握实情,精准施策,实实在在地做好各方面的工作。

  黎海滨强调,当前要着重抓好退役军人服务保障体系建设工作,尽快完善机构,配强队伍,做到各级退役军人服务机构有人员、有经费、有工作场所,确保退役军人的事有人管,管到位。要大力加强干部职工队伍建设,抓好业务培训,让每一名干部职工都熟悉退役军人政策,掌握服务技能。每一名退役军人工作者都要和退役军人多沟通,多交流,使自己懂军人、懂退役军人,了解军人、了解退役军人,只有这样,才能理解他们的心声,真正从他们的角度考虑问题,更好地为退役军人服务。

  黎海滨指出,在开展退役军人工作中,要注重发挥思想政治工作的强大威力,通过宣传新思想,宣传党的退役军人政策,提高退役军人的思想水平和法治观念,引导广大退役军人继续发挥我军的光荣传统,讲政治、讲大局、讲奉献,做到退役不退志、退役不褪色,在新时代再立新功!

  调研组还就如何进一步开展好退役军人工作征求了四平市和双辽市退役军人事务部门的意见和建议,并就具体工作提出了指导意见。

[纠错]