政务

governor
双辽市人民政府   2019-07-15   来源: 市卫健局

市卫健局全面推进健康扶贫“三联动”整改排查工作

  市卫健局以局各科室为基点,以市级二级医院、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、村卫生室共计216家医疗卫生机构为依托,对全市206个贫困村的健康扶贫工作进行结对深度包保,以“排查见底、整改清零、巩固提升”为基准,展开拉网式大排查、大整改。

  市卫健局组建考核组,定期开展督导检查,对工作部署不及时、政策落实不到位、整改措施执行不利的相关基层领导及包保负责人,依照省卫健委出台的责任追究办法进行处理。

  截至目前,各二级综合医院深入乡镇开展巡回医疗服务2批次,其中中心医院组建6支医疗服务队,派出80人次,深入6个乡镇(街)所辖村,免费发放药品10000余元,服务群众(包括贫困人口)5000余名;中医医院组建4支医疗服务队,派出60人次,深入6个乡镇(街)所辖村,免费发放药品8000余元,服务群众(包括贫困人口)5000余名;第一人民医院组建5支医疗服务队,派出60人次,深入6个乡镇(街)所辖村,免费发放药品6000余元,服务群众(包括贫困人口)4000余名。同时,各二级综合医院每季度分别派出10余名医疗人员深入到本单位所包保的乡镇(街),进村入户随访建立“一人一策”的患病贫困人口,为全市“一人一策”的患病贫困人口提供上门指导的医疗服务每人2次。全市16家乡镇卫生院、4家社区卫生服务中心每两月随访贫困患者健康情况累计17100人次,村医随访34200人次。

[纠错]