政务

governor
双辽市人民政府   2019-07-16   来源: 四平日报

大火无情 人间有爱

  “感谢党、感谢政府,衷心感谢大家,为我捐款,真不知道该如何报答你们。”双辽市兴隆镇乐利村农民王亚清眼含热泪,激动地对兴隆镇领导说道。

  前不久,一场无情的大火燃尽了兴隆镇乐利村农民王亚清一家对美好生活的向往。因电路老化短路,大火瞬间吞噬了王亚清的房屋,当消防车赶到时大火已经将房屋全部烧毁,家里的财物都在大火中化为灰烬。一家人只好寄住在亲戚家,同时承受着巨大的物质和精神压力。王亚清的丈夫前几年因病去世,她本人还患有高血压、滑膜炎疾病,母子相依为命。

  在党的扶贫政策帮助下,王亚清乐观坚强,用瘦弱的身躯和拼搏的意志,撑起了全家人的一片天。然而,这场大火却粉碎了一家人脱贫致富的梦想。

  乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。王亚清的遭遇很快得到兴隆镇党委、政府和爱心人士的关注,镇政府向全镇人民发出《爱心募捐倡议书》,镇村干部、帮扶部门和爱心人士积极捐款,奉献爱心。日前,兴隆镇领导将募集的1.8万元善款送到王亚清手中,体现了“大火无情、人间有爱”的真情。镇领导和驻村干部表示,将持续关注王亚清的生活,帮助她摆脱贫困,尽快过上好日子。

[纠错]