政务

governor
双辽市人民政府   2019-07-16   来源: 市自然资源局

市自然资源局以土地整治项目 助力贫困村精准脱贫

  市自然资源局把高标准基本农田土地整治项目作为助推行业扶贫、助力精准脱贫的重要平台和抓手,有效发挥自然资源项目建设助力脱贫攻坚作用,把高标准基本农田建设与产业扶贫相结合,因地制宜、统筹兼顾、精准发力,极大地改善贫困村生产生活条件,为精准扶贫打通“最后一公里”。

  市自然资源局把高标准基本农田土地整治项目向贫困村倾斜,在卧虎镇五家子村、大付村,服先镇天兴村、立新村,双山镇三合村共5个贫困村,进行田间道路修整、土地施肥、灌溉排水、生态环境保持等工程。

  在项目实施的过程中,市自然资源局严格按照项目法人责任制、公告制、招投标制、监理制、合同制进行管理,同时建立了项目法人负责、施工单位保证、监理单位管控、村民代表监督、专家技术指导相结合的质量管理体系,确保了项目有条不紊地推进。截至目前,双辽市2018年高标准基本农田土地整治项目主体工程已基本完工,这个项目的实施有效提升耕地质量等级,建成集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应的高标准农田。

  看到土地整治项目区上,田成方,地成块,路相通,渠相连,一片片平平整整、方方正正的庄稼田里,碧绿中透着希望。贫困村的百姓们一致表示,通过土地整治,全村的农户走上了水泥路,给老百姓的生产生活带来了极大方便,解决了村民出行难的实际问题。

  

[纠错]