政务

governor
双辽市人民政府   2019-08-13   来源: 本站原创

我市召开防御台风“利奇马”工作落实会议

  

   据气象部门信息:今年第9号台风“利奇马”于8月13日下午3时登陆我省。为确保将我市受到台风影响的损失降到最小,切实保障全市群众生命财产安全。13日中午,我市召开防御台风“利奇马”工作落实会议。市委副书记、市长王忠源出席会议,并就防御台风工作进行安排部署,市委副书记柴宇明、市委常委、副市长郭志强、副市长刘建军,市水利局、应急管理局及各街道主要领导参加会议。

  会上,王忠源强调,要高度重视,妥善安排,周密部署。各相关部门单位要严格落实24小时领导值班制度,加强险情通报,科学合理的做好各项应对措施。

  要强化对东、西辽河以及小流域等区域的险工险段的安全隐患排查及除险加固工作,做好防范应对措施,对排查出的问题要及时上报。

  要强化全市危房、市区内高挂物,高悬物、桥洞、低洼区域等易形成内涝地带的排查工作,加强宣传疏导,强化周边警示,切实做好危险地带群众转移避险等工作,确保不因内涝造等其他险情造成人员伤亡。

  要严格落实岗位责任制,备足各类防汛物资和抢险设备,加强抢险队伍建设,确保关键时刻能够拉得出、抢的上、守得住。

  新闻单位要按照四平市的要求,结合双辽实际,加强正面引导,号召各级组织和全市群众按照市里统一部署积极行动起来,自我防御,形成全市合力。各部门单位要科学调度,加强协调,切实做好各方面防御工作,确保全市人民群众生命财产安全。

  会后,王忠源一行先后深入到市政泵站、东圃路南桥洞、张家村南康社区桂兰路南侧低洼地带、勇士街路边沟建设现场、东风村与前进村桥洞、市防汛指挥部物资储备库等处,实地检查了各重点区域防洪排涝设施运转和防汛物资储备等情况,并慰问了各处的值班值守人员。

  王忠源要求,各部门要进一步做好工作衔接,形成工作合力,对重点区域要死看死守,建立健全应急处置预案;值守人员要牢固树立责任意识,特殊时期特殊对待,确保全市平安度汛,为全市人民群众生命财产安全保驾护航。

[纠错]