政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-02   来源: 四平日报

凝聚道德力量 引领社会风尚

  为进一步深化拓展“吉林好人·引领风尚——培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动,推动青少年培育和践行社会主义核心价值观,营造学习好人、争当好人的良好氛围,近日,双辽市委宣传部、市文明办联合市教育局组织开展了“吉林好人·走进校园”系列活动。

  “吉林好人”姜青林和2017年度“双辽好人·年度人物”李岱蔚应邀走进双辽市第五小学和双辽市第四中学,与同学们进行了面对面地交流。活动现场通过播放“好人先进事迹”视频短片、“好人”亲身讲述的形式,展现生活在我们身边“好人”的风采。“甘露爱心公益协会”组织者姜青林通过组建爱心协会,集结了一群富有爱心的社会人士,扶贫救困,助人为乐,从“爱”出发,用“心”行善,尽力帮助每个需要帮助的人;乐于奉献的李岱蔚立足平凡的工作岗位,却常挂记着他人需要什么帮助,常问自己还能为别人做些什么,把奉献深刻到骨子里。

  好人走进一所学校、影响一群学生、带动一批家庭。活动现场,同学们热情高涨,在现场问答互动环节中,学生们与“好人”深入交流,现场掌声不绝于耳,热烈的气氛感染了在场的每个人。

  通过开展好人进校园活动,用“好人”的真实事迹感染、激励、教育学生,发挥道德楷模的示范引领作用,用榜样的力量引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,激励青少年自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,有效加强了学校思想道德建设,营造了校园崇德向善的浓厚氛围和文明风尚。

[纠错]