政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-03   来源: 四平日报

市检察院12309检察服务大厅 开展业务实训活动

  为深入贯彻落实吉林省检察机关“业务大竞赛、岗位大练兵”活动部署要求,切实加强12309检察服务大厅正规化、专业化、职业化建设,日前,双辽市人民检察院组织该院检察服务大厅全体工作人员开展了业务实训活动。

  活动中,双辽市检察院分管领导从受案类型判断、标准审核、文书审查、名称规范等案件管理关键节点进行了全面、系统的讲解培训。

  为确保培训的针对性、实效性,双辽市检察院还结合各人员分工逐一进行了岗位业务考核,12309检察服务大厅负责同志对全体工作人员进行了检察服务规范基础培训。

  12309检察服务大厅是集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”综合性服务实体平台,是检察机关践行以人民为中心发展思想,不断满足人民群众新时代新需求的一个重要平台窗口,希望全体工作人员持续培树提升细致严谨、规矩规范、本领高强的业务素能和作风操守。

  此次实训活动从理论到实践、因岗定员、由点及面,突出了竞赛、练兵的差异性、精准性和实绩实效,真正有利于找差距、明原因、补短板,为今后更扎实、更规范做好12309检察服务大厅各项工作奠定了坚实基础。

[纠错]