政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-05   来源: 双辽发布

我市举行全市青年关爱贫困家庭儿童行动暨助学礼包捐赠仪式

  9月3日,全市青年关爱贫困家庭儿童行动暨助学礼包捐赠仪式在第四小学举行,团市委书记刘明、教育局副局长殷志柱、扶贫办副主任申显龙、大力乳业业务经理朱山峰、市直各学校负责同志及第四小学师生参加仪式。仪式上,参加活动的领导向市直各学校建档立卡的贫困学生发放了由大力乳业捐赠的助学礼包。

  此次助学礼包捐赠活动是由团市委发起并组织实施的系列活动之一。长期以来,按照市委、市政府的部署,在全市各部门的积极支持下,团市委坚持关爱全市贫困儿童,积极联系吉林省青年发展基金会,先后组织实施了“向阳花”资助等系列活动,在一定程度上有效缓解了部分家庭经济困难学生面临的现实困难,在最需要帮助的时候和人生最重要的时刻,得到了党和政府的温暖及社会的关爱。这充分体现了社会各界特别是青年企业家对扶贫事业的关心和支持,对贫困学生的关注和关爱,也在全社会有力地倡导了扶危济困、无私奉献的社会新风,为群众性精神文明建设增添了鲜活生动的内容。

  

[纠错]