政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-05   来源: 市退役军人事务局

我市召开关于解决部分退役士兵社会保险问题工作动员部署会

  9月4日,我市召开了解决部分退役士兵社会保险问题工作动员部署会在市武装部六楼会议室召开。市政府副市长、公安局长石尚民出席会议并讲话。

  石尚民强调,一要提高政治站位,深刻领会中央和省的决策意图。妥善解决退役士兵社会保险问题,是解决退役士兵养老医疗保障待遇和促进退役军人群体稳定的一项重要举措,意义重大。二是扎实有序推进,确保部分退役士兵社会保险接续工作取得实效。这项工作涉及多个部门,需要大家互相支持、互相配合。要克服困难,勇于担当、敢于负责、切实把这项工作组织好,推进好。三是要加强组织领导,确保部分退役士兵社会保险接续工作任务如期完成。市里制定了具体方案,将整个任务划分为六个阶段,明确了时间节点、具体分工和办理程序。各有关部门一定要严格按照方案要求,加强领导、精心设计、狠抓落实,确保工作任务如期完成。

  会上,市退役军人事务局局长董国军宣读了《双辽市关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案》。

  会议由市政府办公室副主任刘欣铭主持。会后,进行了关于解决部分退役士兵社会保险问题的业务培训。

  市退役军人事务局、信访局、公安局、财政局、民政局、社保局、医保局、税务局、审计局等单位分管领导及各退役军人服务站站长和专职工作人员参加了会议。

[纠错]