政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-06   来源: 双辽市退役军人事务局

市退役军人事务局开展“知史爱党 知史爱国”主题党日活动

  9月4日下午,双辽市退役军人事务局开展了“知史爱党 知史爱国”不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉主题党日活动。

  会上,退役军人事务局局长董国军作了动员讲话,重申了“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要意义,并对全体干部提出了具体的学习要求:要坚持把学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于吉林工作的重要讲话和重要指示精神、新时代党的振兴东北老工业基地方略结合起来,原原本本学、深入系统学、长期坚持学。

  双辽市退役军人事务局党组成员、主任科员魏标就本次“知史爱党 知史爱国”主题党日作出了说明。他强调了组织这次主题党日活动的重要意义:在学习领悟党史、新中国史中不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  活动中,全体干部集中观看了纪录片《筑梦中国》。《筑梦中国》以五千年中华民族在著书立说、齐家治国、孝道伦理、礼仪天下和忧国忧民的诸多优良品质传承,融合新时代普通百姓的奉献,为民族伟大复兴担当的故事,解读中华民族崛起于世界民族之林的力量。

  活动后大家纷纷表示要铭记革命历史、继承革命精神、传承红色基因,做理想信念的坚定信仰者、政治忠诚的践行者、扎根基层的开拓者、真抓实干的耕耘者、敢于担当的奋斗者,努力推进退役军人事务工作健康科学发展,为社会和谐稳定贡献力量。

   

[纠错]